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Stijn et Melissa

Mélissa Aussems et Stijn Thijs, un jeune couple dynamique et bilingue de Fourons, accorde de l’importance à l’équilibre entre les trois régions: flandre, Wallonie et les pays-bas. Cette harmonie se poursuit dans les saveurs, textures et combinaisons; allant des viennoiseries aux tartes pour les amateurs, à la pâtisserie ou encore dans les différents pains.

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À propos de nous

MÉLISSA AUSSEMS (°1990) a mis de côté sa formation d’éducatrice pour suivre des études de boulangerie à l’IFAPME et chez Syntra Vlaanderen. Après l’obtention de son diplôme, elle s’est spécialisée dans la fabrication de glaces. Un bel atout qui lui permet de conseiller ses clients avec savoir-faire et clarté.
 

STIJN THIJS (°1994) a suivi, comme beaucoup d’autres, sa formation à Ter Groene Poorte à Bruges. Il a effectué des stages chez Espero à Oostduinkerke, chez Stephan Destrooper, ainsi qu’un job de vacances chez Wittamer à Bruxelles, où il a eu l’occasion de travailler avec le chef Christophe Roesems. En passant aussi par Au Pavé du Roi en France, auprès de Yannick Labbé (membre des Relais Desserts), il a acquis une base solide.

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« Le rythme de travail, l’organisation et la vision ne s’apprennent pas à l’école. C’est pourquoi les stages dans des lieux variés sont indispensables. »

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« Une formation classique est la base de tout », affirme Stijn. « Aujourd’hui, de nombreuses matières premières prêtes à l’emploi existent, ce qui peut apporter un certain soulagement face à la pénurie de personnel. Mais investir dans la technologie et du bon matériel reste une solution plus durable, sans compromis. Pas besoin d’être une demi-industrie pour faire le pas vers l’automatisation ! Fabriquer soi-même son praliné ou son caramel, cuire ses confitures, réduit les coûts – tout comme pour les décors en chocolat. »

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Qui dit Limbourg, dit « vlaaien ». C’est auprès d’un boulanger limbourgeois qu’ils ont appris les ficelles de cette spécialité régionale bientôt protégée.

Leur inspiration vient en grande partie de Paris, source inépuisable de créations et de concepts : la tendance des cookies américains, des cheesecakes, des flans à la vanille et le retour en force du pain au levain.

« En collaboration avec Le Moulin du Val-Dieu, un moulin local, nous avons développé un mélange alternatif de pois chiches et de blé pauvre en gluten. Il nous sert à produire notre pain signature : La Belle Equilibrium. »

Nos produits

Avec nos propres créations originales, nous donnons forme à un style unique qui caractérise notre maison. La qualité est toujours notre priorité. Nous voulons vous surprendre et vous choyer avec des produits qui ne sont pas seulement délicieux, mais aussi fabriqués avec amour et soin.
 

Nous accordons également une grande importance aux partenariats locaux. Nos ingrédients proviennent autant que possible de producteurs de la région. Des collaborations avec, par exemple, le Moulin du Val-Dieu ou le miel de Jean Levaux sont au cœur de notre histoire et mises en valeur dans notre boutique.

Nos accréditations

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